12月の1dayカフェ(お知らせ)。
(メニューなどの詳細を追記しております)12/1 街はすっかりクリスマス。 なんだかワクワクしてるんじゃない!?(受験生の親のぞく) さて、12月もアトリエ hoccorito(ほっこりと)501号室で 1日限りのカフェをOPENさせて頂きます。 「BAKE ...
(メニューなどの詳細を追記しております)12/1
街はすっかりクリスマス。
なんだかワクワクしてるんじゃない!?(受験生の親のぞく)
さて、12月もアトリエ hoccorito(ほっこりと)501号室で
1日限りのカフェをOPENさせて頂きます。
「BAKE(ベイク)食堂」
12月9日(土) PM12:00~16:00
MENU
・本日のおまかせプレート
ケーキ4種類(リースクグロフ・ブリュレタルト・チョコとチーズのパテ・焼き芋ンブラン)・・・1000yen
・本日のヒトサラ
栗とナッツのパウンドケーキ(モカ・クリーム)・・・550yen
・レモンたまご(数量限定)・・・300yen
・ドリンク・・・300yen~
※menuは予告なく変更することがございます
場所 「hoccorito(ほっこりと)501号室」
〒675-0144 兵庫県加古郡播磨町北本荘1丁目13−36(★★★)
築42年の団地をリノベーションした素敵な空間です。
そちらの5階になりますので階段でおあがり下さい(足腰注意)
他の階にはご住人がおられますのでご配慮願います。
当日はどなたでもお越し頂けますがお待ち時間や売り切れの場合は
どうかご容赦くださいませ。
(ウェイティングルームをご用意しております)
駐車場もございますがなるべく公共交通機関でお越し頂くか
近隣の駐車場をご利用頂けると助かります。
*501駐車場はBAKE食堂の前日・当日にhoccoritoホームページでお知らせ致します。
こちらは月に一度・・・・
いや、二か月に一度・・・・・
いや、不定期で(最初からそー言え)オープンする
e・styleプロデュースのお菓子食堂です。
BAKE(ベイク)とは=オーブンなどで焼く
皆さんに気軽に来てもらい「おいしい?」「もっと甘くする?」「どーよ?どーなんよ?」
なんて、私が家族に聞くような感じのラフな食堂をやりたいなと思っています。
カフェと違うよ。
あくまでスタンスは食堂よ。
そこんとこよろしく。
あ、食堂って言ってますがお出しするのはスイーツとドリンクのみですよ。
オムライスとかホルモン焼きそばとかありません。
メニューは前回と同じく「本日のおまかせプレート」(ケーキ3種盛り)
そして「本日のヒトサラ」としてアラカルトをご用意しております。
12月なんでクリスマス色出していきます。
でも内容はまだ決まっておりません。ズコー。
日々試作している中で気に入ったものを選んでいきますので
ブログ・インスタはチェックでございますよ~。
さっきから上げているこのケーキは、
バターケーキの上にたっぷりのコーヒー生クリームをのっけた
「栗とナッツのパウンドケーキ」です。
めちゃくちゃ美味しいです。
でもやっぱりモンブランが好きなのでコーヒー味をモンブラン味のクリームに
変更しようかと思っています。
だからと言ってこのケーキが登場するのかはわかりません(どないやねん)。
私は大雑把なのですが、
ケーキの食べるタイミングとか温度を異常に気にする女です。
なので自作のスイーツをイベントなどでお買い上げ頂いた場合、
どうやって保存されて、
どんな環境で食べられたのか、
気になって眠れないタイプの人間です。
可能であれば食べているところを動画で送ってほしい。(アホか)
そう思うとカフェって(カフェって言うてるがな食堂ちがうんかいな)こちらが美味しいと思うベストタイミングでご提供できるので嬉しいな。安眠できます。
また詳細は随時こちらのブログやhoccoritoのホームページで
ご案内しますのでお待ちくださいませ。
師走のお忙しい時期かと思いますが
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。
→☆(☆印クリックすると新しくGoogleマップがひらきます)
公共交通機関ご利用の場合(山陽電車「播磨町駅」より徒歩10分)はこちら →★★
ランキング参加中
お帰りの際にポチッと。
更新の励みになります
↓ ↓
こちらは月に一度・・・・
いや、二か月に一度・・・・・
いや、不定期で(最初からそー言え)オープンする
e・styleプロデュースのお菓子食堂です。
BAKE(ベイク)とは=オーブンなどで焼く
皆さんに気軽に来てもらい「おいしい?」「もっと甘くする?」「どーよ?どーなんよ?」
なんて、私が家族に聞くような感じのラフな食堂をやりたいなと思っています。
カフェと違うよ。
あくまでスタンスは食堂よ。
そこんとこよろしく。
あ、食堂って言ってますがお出しするのはスイーツとドリンクのみですよ。
オムライスとかホルモン焼きそばとかありません。
メニューは前回と同じく「本日のおまかせプレート」(ケーキ3種盛り)
そして「本日のヒトサラ」としてアラカルトをご用意しております。
12月なんでクリスマス色出していきます。
でも内容はまだ決まっておりません。ズコー。
日々試作している中で気に入ったものを選んでいきますので
ブログ・インスタはチェックでございますよ~。
さっきから上げているこのケーキは、
バターケーキの上にたっぷりのコーヒー生クリームをのっけた
「栗とナッツのパウンドケーキ」です。
めちゃくちゃ美味しいです。
でもやっぱりモンブランが好きなのでコーヒー味をモンブラン味のクリームに
変更しようかと思っています。
だからと言ってこのケーキが登場するのかはわかりません(どないやねん)。
私は大雑把なのですが、
ケーキの食べるタイミングとか温度を異常に気にする女です。
なので自作のスイーツをイベントなどでお買い上げ頂いた場合、
どうやって保存されて、
どんな環境で食べられたのか、
気になって眠れないタイプの人間です。
可能であれば食べているところを動画で送ってほしい。(アホか)
そう思うとカフェって(カフェって言うてるがな食堂ちがうんかいな)こちらが美味しいと思うベストタイミングでご提供できるので嬉しいな。安眠できます。
また詳細は随時こちらのブログやhoccoritoのホームページで
ご案内しますのでお待ちくださいませ。
師走のお忙しい時期かと思いますが
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。
出来る限り公共交通機関でお越し下さい。
ランキング参加中
お帰りの際にポチッと。
更新の励みになります
↓ ↓