おはようございます。
曇り空の日曜の朝です。 

なんと!一週間もブログが空いてる!!


見に来てくださった方ごめんなさい。

早いなぁ。ほんとに早いっ。


インスタ投稿して
家のことして
仕事のことしてたらあっという間。
ここにパソコンを開く時間が入っていない。


いや、だが、しかし、
ここは私の聖域。
インスタが主となってしまった今。
言いたい放題かけるのもここ。

ぼちぼち更新していきますのでみなさまたまーーに見に来てくださいませ。




P1000712
「抹茶ティラミス」

久々に東京問屋街で買ってきた升に入れて作りましたよ。








   サイズはこちら。
   ここが最安値かな。
     ↓ ↓

  








P1000719
枡の良い香り、
抹茶の目にも優しい緑が
リラックス効果も与えてくれる。
一体だれが「ティラミスを枡に入れようゼ」って考え付いたんでしょうねぇ。


いつもよりとろーりと柔らかいクリームに仕上げて
京都で有名な「抹茶館」風に仕上げました。

(抹茶館は神戸モザイクにも出来てる!)






このティラミがあると家族は湧くよね。


食べる時の至福の顔が笑かす。(笑かすんかい)
















P1000631

こちらもレッスンン依頼、久方ぶりの「エッグベネディクト」。



早くミラーレス一眼に慣れたくて色々撮るんだけど・・・
光は飛ぶし好きなモードが分からなくなるし、
なかなか上達しません。

ただしこのブログに貼り付ける画像はかなり縮小しているので
本当はもう少しまともに撮れています。


P1000664



ポーチドエッグのたらりんぴっく画像。



ポーチドエッグは失敗しがち。

家庭でのコツは新鮮な卵を使うこと。
冷蔵庫から出してすぐの卵を使うこと。
一個ずつ作ること。






  ではお天気の動向を気にしつつ楽しい日曜日を!
         ↓ ↓
          にほんブログ村 スイーツブログ 
手作りお菓子(個人)へ
        いつもありがとう!