おはようございます。
雨風強くさむ~い神戸です。
みなさま「たべる牧場ミルク」というアイスはご存知?
イヤご存じやんね。今更~やんね。
でも当ブログは70オーバーも見てくれているので(自分両親)
ちょいと説明をば。
【このアイスはコンビニのファミリーマートが販売したアイスで
そのゆるい牛さんと活字の可愛さ、
アイスのカップに各自でチョコやアイスを乗せてアレンジする、
というコンセプトが今のインスタ映え人口にビビビとヒットして
インスタグラム内で大ヒット商品となったアイスなのです】
でもって売り切れ続出のアイスをゲットしたので
私なりのアレンジで。
オブラートアート(トーストアート)で食パンに蓋の柄を描きましたよ~
現物のアイスはないんかーーい。
(そう。それが妄想流アレンジ)
※ちなみにオブラートアートとは・・・食べることのできる食紅色素や
フードペンを使ってオブラートに転写し、食品に貼り付けます。食べられます。)
サワークリームでアイス蓋を書いてその上にオブラートをおきます。
コレなかなか面白いですよ。
トーストアートも本当に進化していていろんなカワイイパンが出てきますね。
その中でもわたくし考案の「#焼きチーズトーストアート」。
こちらもジワジワとウェブメディアでご紹介頂き嬉しいです。
またまた「おうちごはん」さまでご紹介してくださいました。
ぜひ見に行ってくださいませ♪
ライターのコノさんは先日のおうちインタビューの生地も書いてくださりました。
いつも素敵で魅力的な文章、心より感謝いたします!
おうちごはん
「チーズやジャムで驚きかわいさ!森映子さんのゆかいなトーストアートの世界」
↓↓↓
★★★
なんと飲み物にもオブアートは有効です。(ちょっとシワッてるけど)
・・・・・
そして4月終わりと5月のGWのどこかでこちらのトーストアートをまとめた
イベントを大阪でさせて頂きます。
デモンストレーションや ワークショップなどになるかと思いますので
また決定次第こちらでご紹介いたしま~す!
どこまで行くんだ主婦のトーストアート。パフ。
・・・・・・・・・・
そしてわが家にも昨日春がやってきました♪
晴れて受験期が終わったわが家。
うわぁぁぁぁ、やっと肩の荷が下りました。
やっぱり次女だから長女ほどのドキドキ感はないものの
ずうーん、と気分は重いもんですよ。
これからは自分の仕事に邁進していこうと思います!!
自宅レッスンを2年近く休み、
その間に本当にいろんな仕事をさせて頂きました。
この2年は無駄ではなかった。
いえ、むしろ「料理家」を休業のつもりだったのに飛躍の期間となったことに自分も驚いております。
いよいよ自宅レッスンのことも真剣に考えております。
これから先、おばぁになっても長く長く続けていけるレッスンとはどういうものか。
もちろん来てくださる皆さんが楽しんでもらえることが一番なのですが、
自分も無理なく、
頑張りすぎず、
継続していけるレッスンを模索しております。
みなさんもそうだと思いますが家庭環境も変わっております。(離婚するみたいやな)
子供たちが成長し、
家族間のタイムスケジュールが刻々と変わる中、
家族とも折り合いをつけて話し合っております。(離婚するみたいやな)
レッスンのご予約方法も悩みどころ・・・
とにもかくにも!レッスン開催情報など、みなさまもうしばらくお待ちくださいませ。
そしてどうぞお見逃しなく~。
今後とも精進して頑張る所存でございます。
何卒よろしくお願い致します!!
e・style 森映子
こちらのクリックも
押してくれたら喜びます☆
↓↓