ええええ?
妄想さん、今更「ひな祭りのテーブル」って・・・
過ぎ去った感ハンパないのに3月8日に投稿しちゃうわけぇぇぇ?
(みなさまのお声を代弁ナウ)
すんません。
覚書ポストです。そこんとこよろしく。
menu
・桜でんぶと錦糸卵の押しずし
・サーモンの刺身
・鶏手羽もとと大根と蒟蒻の煮もの
・胡瓜と花麩の酢の物
・汁椀(3ナイハンバーグのタネ使用)
・ひな祭り苺スイーツ
とにかくサーモンの刺身が好きなうちの姉妹。
去年は「サーモンとアボガドのモザイク寿司」に挑戦したけど・・・
今年はでんぶと卵に助けてもらい2色のお寿司で楽ちんでした。
東京の問屋街で買ってきた押し寿司の型が大活躍!コレ買ってよかった~。
ネットでも色々あるよね~
↓↓
桧 押し寿司型 五つ切り |
ミニ苺スイーツにはおいりを乗っけて。
これだけで一気にひな祭り感。
この日はみんな出かけていたんだけど
夕方にはワラワラ帰ってきて着席していたのが笑えました。
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レシピブログ様の「暮らしのアンテナ」で
#焼きチーズトーストアート を紹介して頂きました!
ぜひご覧になってください♪
こちらから⇒★★★
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あ、この日、ひな祭りの朝ごはん#柄トースト は「梅の花柄」でした!
桜でんぶを型抜きクッキーの中に入れて柄にしました。
ピンクでカワイイ。
桜でんぶってツカえるコやね。
ちょっと臭いけどね。
(何とも言えない魚臭)
見に来てくれてありがとう。
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