寿司巻いたかーー?
豆まきしたかーーー?!







P1300822
一年に一度の太巻き寿司を
超楽しみにしているわが家のメンバー。

夕方5時に集合かけたら(早)すっ飛んで帰ってきます。






・基本の太巻き(焼き穴子、玉子焼き、胡瓜、カニカマ、三つ葉)

・肉太巻き(牛肉甘辛・春菊の韓国胡麻和え)

・海老とホタテの茶碗蒸し



合計10本巻きました!
全部売り切れ~完食~。









P1300826

お寿司のアップがなぜないのかって?

今年は例年と違う巻き方を初採用で試してみたわけ。

調子よく巻いていざ切ってみたら・・・・
具が真ん中に入ってなかった・・・。フードコーディ・・・・・・・・・。


そんなわけで豆の升のドアップ画像でご想像くださいませ。
美味しゅうございました。






  ・・・・・・・・・




昨日のトーストアート。





P1300808
もうすぐ始まる冬季オリンピックに想いを馳せて。



チョココルネで世界地図に挑んだわたくし。

フリーハンドで描いたためクオリティは低いけど
チャレンジ精神だけかってください。



日本はどこ?とかツッコまないように。




ちなみにこれをインスタに投稿して、
それを見た実姉からラインあり。

「間違えたの投稿した?」だと。

だまらっしゃい。アートだよ。アート。



ではお休みなさいませ。






  見に来てくれてありがとう。
  ポチリが更新の励みです。
    ↓ ↓
     にほんブログ村 スイーツブログ 
手作りお菓子(個人)へ