こんばんは。
毎日寒いですが明日金曜日は最大級に寒いようです。
皆様、室内と室外の寒暖差にどうぞお気をつけあそばせよっ!




さて。
「みんなの暮らし日記ONLINE」に寄稿している私のコラムは
もう読んでくださったかな?!(かなり圧をかけている)

そちらには最新で新作ケーキをご紹介しておりましたが
我慢できなくなったのでブログ・インスタでも発表してしまいますっ。(辛抱できない女)









P1300236

 その名も「柄スコップケーキ(仮)」。

いや・・・



「雪だるま柄ケーキ(仮)」



・・・・・・・、
いやいや
「琺瑯に入った柄ケーキ(仮)」

って。良いネーミングが思いつかんわ。
全部(仮)入れてしもたわ。


まっ、なんせ琺瑯の容器に敷きこんだスコップケーキ(スプーンで取り分けるケーキ)の上
柄を描いてみたケーキでございます。






P1300246
 
中にはスポンジケーキ・カスタードクリーム・いちごスライスがどっさり入ってますよ~。





琺瑯容器は蓋付きがベスト。
野田琺瑯の3点セットが今なら送料無料!
  ↓ ↓







P1300247
 雪だるまなんだけど・・・
鳥に見えないこともない・・・ちーん。











P1300242
 これはわが家の娘二人にかな~りウケましたよ!


どうかしら?流行らないかしら?



もっといろんな柄で作ってみたらよいかしら?





ん?しかし食パンと違ってこのケーキを毎回つくって食べていたら
私たち家族はヤバイんではないか?サイズをもう少し小さくするかっ。










P1300253
 
お次は中に煮リンゴ入れて表面にりんごを描いた「りんご柄ケーキ」か、
栗の渋皮煮を忍ばせて表面には栗を描いた「栗柄ケーキ」を作ろうかと思案中。
美味しくてカワイイに違いない!
どうぞお楽しみに~!






 見に来てくれてありがとう。
 ぽちっとが更新の励みです。
    ↓ ↓
 
  にほんブログ村 スイーツブログ 
手作りお菓子(個人)へ