こんばんは。

今日は私がいつもインスタグラムであげている
「柄トースト」の画像を違う角度でご紹介!






P1290703

基本的にインスタグラムでは一枚のpic(ピック)を真上からiPhone7で撮って
投稿しています。
皿・カトラリー・下に敷く白い布・撮影の時間帯を毎回同じにすることで
統一感を出してます。

だから↑上のpicみたいに斜めから撮ることはないんだけど
立体感のある柄とか、自分の中でのお気に入りなんかはミラーレスを出して撮ります。

この雪だるまは絶対真上からではなく質感のわかる斜め撮りがカワイイ。









P1290706

 
イングリッシュマフィンを半分に割って片方を前夜のうちに冷凍しておきます。
朝起きたら残しておいたもう片方にチョコクリームを塗ります。

冷凍してカチカチになったマフィンをおろし金で削れば・・・
フワフワのパン雪が出来上がり!
それを雪だるまの形に置いて、イチゴジャムやチョコペンでお絵かきしたら
「雪だるま柄のトースト」完成。#冬柄。


これは美味しいし娘たちに好評~。










P1290747
 先日、姪2号の高校最後の文化祭での吹奏楽演奏を聴きに行って、
翌朝作ったのはトランペット柄。

インスタグラムではトランペットしか書いてなかったけど
ブログ読者様に敬意をこめて少しアレンジ。
音符♪を書き足したブログ限定柄でございますわよ~。(さほど感動ナシ)


それはそうと、姪の演奏良かったわ~。
トランペットの彼女、かっこよかったわ~。
感動して化粧取れたわ(泣いたんだね)。

あーー、私の楽しみが終わってしまった。
あとは次女の受験が待ってるだけなんて・・・ひどすぎるっ。萎えっ。







では最後に。
これまたレアなブログ限定のおにぎり柄トーストのpicをご覧あれ。













P1290696

レアな生写真よ。どやさ。










   見に来てくれてありがとう。
   ポチッとしてくれたら頑張ります。
      ↓  ↓
      にほんブログ村 スイーツブログ 
手作りお菓子(個人)へ